日博网址老版

老公懒得做这几件事,说明他不在乎这个家,强撑下去也不会幸福

发布时间:2019-01-16 08:20   来源:会员发布   关键词:

家里的老公能够懒到什么程度?估计女人有一肚子话要说。有位妈妈是这样说她老公懒的:我老公出门,我让他回来的时候带两个苹果回来,结果他真的不会买两个以上的苹果。还有,我让他刷碗,人家真的只刷碗,锅、盘子、厨房打扫一样都不会碰。指望懒人来帮你做什么事情,真的不要有期待。虽然这位妈妈说自己的老公很懒,但是这都是一些小事,懒一点也是正常,而且也可以纠正他。可是,老公有这几种懒,是说明他不在乎这个家,女人强撑下去和他过日子也不会幸福。

懒得上进

一个朋友说,她和她老公结婚的前两年,生活地很安逸。因为既没有要孩子,而且他们夫妻又是在事业单位上班,生活得很轻松。不过,自从她怀孕了以后,她老公就计划换一份高薪的工作,提高收入,说是要好好养她和未来的孩子。现在他老公很上进,全家现在都在准备迎接小生命,家庭氛围特别的好。一个男人在小事上可以懒,在没有孩子的时候也可以懒,但是如果该他上进的时候,他安于现状得过且过,不知道为了家庭和孩子的未来努力奋斗,那么就不是懒这么简单的问题了,还说明他根本不在乎这个家,即便是女人强撑下去也不会得到幸福。

懒得做家务,只知道挑剔老婆

男人不一定非要做家务才能说明他爱这个家,而是要看他对家务的态度。我的一个朋友,她的爸爸在家就基本不做家务,但是他也不要求朋友的妈妈做家务,有时候家里的碗碟都堆在洗碗池里了,听朋友说,她爸爸也从来没有指责朋友的妈妈不做家务,因为他明白他都不做。有时候家里脏了,都是朋友的爸或者妈谁看不下去了谁就开始清洁、打扫。别人家知道她家的情况都说这夫妻俩不像过日子的人,但是朋友的一家生活得却其乐融融。所以,男人懒得做家务并不会影响婚姻。但是,自己懒得做家务又对自己老婆挑三拣四的男人,通常是不尊重自己的老婆,以后的婚姻会充满矛盾。

女人有时候也会很懒,不用过于挑剔男人。但是,如果一个男人的懒是不知道为家庭着想,也不知道体恤自己的老婆,那么这种懒就是自私的懒。和这种男人生活在一起也很难长久。所以,女人要懂得分辨男人是真懒还是不必较真的懒,不然自己傻傻付出,可能并不得好。

推荐阅读

  • 焦作的春天里,焦东新城的“新焦傲”

    焦作的春天里,焦东新城的“新焦傲

  • “红星闪闪展望未来”豫籍在沪青少年学习体验活动顺利举行

    “红星闪闪展望未来”豫籍在沪青少

  • 一桥横跨黄河,架起郑焦融合发展“大通道”

    一桥横跨黄河,架起郑焦融合发展“