日博网址老版

苗阜博士《苗阜笑谭》今日开机,谈相声文化,第一期却邀请龚琳娜

发布时间:2019-01-10 00:02   来源:会员发布   关键词:

苗阜博士《苗阜笑谭》今日开机,谈相声文化,第一期却邀请龚琳娜

郭德纲的学历很低,但是他却是公认的文化人,郭德纲知道自己的学历不高,初中没毕业就因为热爱曲艺退学,但是他很清楚人可以没有学历,但是不能没有文化,因此才有了一句脍炙人口的名言:艺人拼到最后拼的是文化。

郭德纲的儿子郭麒麟也是在初中的时候意识到这辈子将会从事相声行业,于是决定退学,他和父亲郭德纲商量,郭德纲只是问他:你想好了吗?退学之后的郭麒麟虽然不再学数理化,但是郭德纲给他规定了阅读计划。郭麒麟每天无论多忙,都要完成读书计划。

郭德纲的《郭论》以忠和义为核心,谈尽了传统文化,结合市井文化,拾遗了明清历史,其中不乏对于人情冷暖,世事沧桑的评述,很多的小故事郭德纲讲出了人生的大道理,这些源于郭德纲演出之余广泛涉猎名着历史。

苗阜一直把郭德纲作为自己的对手,尽管郭德纲始终没有把他当成对手。青曲社这几年的发展相当不错,在德云社一支独大的时候,青曲社还有一定的观众基础,商演也举办的绘声绘色,对于相声行业这是好事。

今天《苗阜笑谭》节目开机,这档节目是脱口秀的形式,不过谈的却是相声大历史和相声文化史。苗阜本人是博士学位,这个在《我为喜剧狂》节目中公开承认过,单纯从学历上看,苗阜应该是整个相声行业学历最高的相声演员。

这个节目现在还没有播出,具体的节目形式不作判断,不过有意思的是第一期节目苗阜邀请的是龚琳娜,这就有点奇怪了,本来是相声节目,邀请一个和相声行业完全无关的局外人到底是什么意思?这也让这个节目到底何种表现形式更加扑朔迷离。

不论这个节目最后收视率如何,在临近春节的时候,苗阜还在努力工作,开始新节目的录制,这个精神还是蛮值得肯定的。

推荐阅读

  • 焦作的春天里,焦东新城的“新焦傲”

    焦作的春天里,焦东新城的“新焦傲

  • “红星闪闪展望未来”豫籍在沪青少年学习体验活动顺利举行

    “红星闪闪展望未来”豫籍在沪青少

  • 一桥横跨黄河,架起郑焦融合发展“大通道”

    一桥横跨黄河,架起郑焦融合发展“