日博网址老版

今年春运即将拉开帷幕南阳车站预计客运总量310万人次

发布时间:2019-01-17 19:38   来源:会员发布   关键词:

今天上午,记者从新闻发布会上得知,2019年春运将从1月21日开始,3月1日结束,共计40天。经相关部门会商预测,2019年南阳市春运客运总量将达到310万人次,同比增长在1.4%左右。

整体来看,今年的春运较往年呈现以下特点:

客运总量增速放缓 结构有所变化

道路运输需求略有下降,铁路、民航运输需求仍有所增长但总体放缓。节前学生流、务工流相互叠加,客流高峰来得早、持续时间长;春节期间自驾出行明显增多、车流激增;节后客流则相对平缓。

春运期间气象条件总体较好

经预测,今年的气象条件方面总体上对春运影响不大,但近期雨雪、雾霾交加,阶段性、局地性的冰冻雨雪、低能见度等灾害性天气多发,极易引发公路阻断、交通事故和大批人员滞留等情况,相关部门会在重视防范之余及时对外发布,以便旅客了解掌握。

火车站新站房启用 陆续恢复36对列车运行

去年12月底,南阳火车站站房及各站台改造工程完工,并正式启用了新站房。原来因“站改”影响而减少停靠的36对车次,在春运期间将陆续恢复运行,加上新增的11趟临时客车,旅客发送量将大幅增加。

针对今年春运的特点,市委、市政府对全市的春运工作进行了系统安排,铁路、航空部门结合南阳市今年的春运态势,完善多套组织方案及应急预案,确保具备处置突发情况并及时向社会发布的能力,并不断提升服务水平,拓宽售票途径、增开售票窗口,以扫码支付等手段进一步方便旅客购票和出行,确保大家过一个喜庆、祥和、平安的春节。

(南阳微视)

推荐阅读

  • 焦作的春天里,焦东新城的“新焦傲”

    焦作的春天里,焦东新城的“新焦傲

  • “红星闪闪展望未来”豫籍在沪青少年学习体验活动顺利举行

    “红星闪闪展望未来”豫籍在沪青少

  • 一桥横跨黄河,架起郑焦融合发展“大通道”

    一桥横跨黄河,架起郑焦融合发展“