日博网址老版

南阳市城乡一体化示范区教育系统第一届职工运动会华丽启幕

发布时间:2019-01-09 19:33   来源:会员发布   关键词:

为了丰富教职工的课余生活,增进身心健康,促进学校文明建设的协调发展,南阳市城乡一体化示范区教育系统筹办了首届教职工运动会。2019年1月8日上午,在市二十一中校内拉开帷幕。包含市二十一中学、白河中心学校、市第二十三中学等十支代表队,279人力争在比赛中勇夺佳绩。本次运动会既充满了趣味性,又充满了挑战性。教职工们在运动中卸掉了生活和工作的压力,散发青春和活力。

运动盛典

与会领导

南阳市教育局副局长平讲话

教育中心副主任陈汉钦讲话

市教育局副局长黄平、市城乡一体化示范区党群办副主任赵彬、教育中心主任焦松涛、副主任陈汉钦、工会主席张捷等莅临现场,见证盛会。王殿龙、牧晓瑜分别代表运动员及裁判员宣誓发言,将在本次比赛中全力以赴、公平公正,赛出风格赛出水平。

启动仪式上,市教育局副局长黄平向示范区全体教职工致以问候,他讲到:“运动是生命之本,健康是万事之基。示范区教育中心举办这次教职工运动会,旨在进一步推动全民健身运动,为广大干部职工搭建锻炼运动的良好平台。通过运动载体,将增强同志们的交流合作,增强教职工的团队精神,进一步提高凝聚力和向心力,充分展示示范区教职工团结进取、顽强拼搏、蓬勃向上的风采和活力,充分展示示范区教育队伍乐观向上、积极进取、热爱生活的精神风貌。我相信,示范区将以此次运动会为契机,将不断丰富校园教职工文体生活,促进教职工身心和谐发展,不断提升教职员工幸福感和获得感,从而构建健康的和谐校园。”

动员代表王殿龙宣誓

裁判员代表牧晓瑜宣誓

示范区教育中心主任焦松涛宣布比赛启幕

盛典启幕

勇夺第一

团结协作

教育中心副主任陈汉钦在讲话中指出:“示范区教育中心以‘三个三,六个做到’思想为指导,全系统十分重视体育运动的开展。教育中心在提高教学质量的同时,努力贯彻党的教育方针,大力推进素质教育。本届运动会的举行,既是强健教职工体魄、丰富校园文化生活、全面提高教职工素质的重要举措,又是带动和发展群众性体育运动、增进教职工之间的感情、创建和谐校园的有效途径。它必将激励我区广大教职工,以强健的体魄和奋发有为的精神状态,投入到学校新一轮发展的各项工作中,为示范区全面提高教育现代化水平,实现跨越式发展作出更大贡献。”

运动会共设本次比赛分为:男子乒乓球单项个人赛、女子兵乓球个人赛、男子羽毛球个人赛、女子羽毛球个人赛、象棋男子赛、女子象棋赛、军棋男子赛、军棋女子赛、跳棋男子赛、跳棋女子赛,以及校队代表拔河赛11项比赛。每一个比赛项目的设置旨在锻炼大家动手动脑和团结协作能力,这不但是智慧和体力的角逐,更是团结和协作的完美比拼。尽管寒风凛冽,但教职工们依然热情饱满,仔细琢磨每项比赛的规则,反复尝试、练习;比赛过程中他们更是全神贯注,团结协作,超常发挥。赛场上个个全力以赴,奋勇争先;赛场下啦啦队鼓劲加油,欢呼声、喝彩声此起彼伏、热闹非凡。

在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,示范区全体教职工身体得到了锻炼、心情得到了放松。同时,促进了教职工之间的团结合作,加深了教职工之间的感情交流,充分展示了示范区教职工积极向上的精神风貌和强烈的团队意识。让大家在活动中体验了运动的趣味和快乐,将以更多的动力、更热烈的激情、更美好的面貌,为示范区的教育建设和发展注入崭新的活力,推动各项教学工作更上台阶。

来源:示范区教育中心 责编:丁华涛

推荐阅读

  • 焦作的春天里,焦东新城的“新焦傲”

    焦作的春天里,焦东新城的“新焦傲

  • “红星闪闪展望未来”豫籍在沪青少年学习体验活动顺利举行

    “红星闪闪展望未来”豫籍在沪青少

  • 一桥横跨黄河,架起郑焦融合发展“大通道”

    一桥横跨黄河,架起郑焦融合发展“