日博网址老版

邓州市与中石化南阳石油分公司签订战略合作协议

发布时间:2018-12-28 22:19   来源:会员发布   关键词:

12月28日,邓州市与中石化南阳石油分公司成功签订战略合作协议。中石化南阳石油分公司党委书记张道远及邓州市领导罗岩涛、丁心强、王振江出席签约仪式。

市长罗岩涛在致辞中指出,邓州作为国务院确定的丹江口库区区域中心城市、汉江生态发展经济带节点城市,坚持发展第一要务,突出产业发展和新型城镇化两个抓手,着力建设丹江口库区商贸中心、金融中心、文化中心、交通物流中心、职业教育中心、医疗康养中心,经济社会发展呈现良好态势。双方合作有很好的切入点和可拓展的合作空间,希望双方能够利用各自拥有的经营资源和政策优势,不断加强战略合作,有效推动邓州能源供给、能源消费转型升级、能源结构优化和能源产业发展。

罗岩涛要求,与会相关部门要高度重视本次战略合作,不断提升认识,加大支持力度,为中石化南阳石油分公司在邓州的发展创造优良环境,以最大的诚意,积极推进企地双方交流合作。合资公司投资双方,要加强沟通、相互配合,积极推进合资公司的筹备工作,争取早日运营、早见成效。

签约仪式上,中石化南阳石油分公司总经理张鹏来与市政府党组成员王振江分别代表双方签订了战略合作协议。

按照协议,邓州市将以组建合资公司的方式,与中石化南阳分公司本着优势互补、合作共赢的原则开展深度合作。

中石化南阳分公司作为南阳成品油供应的主渠道,拥有完整的销售体系、服务网络和以油品为核心的其他业态,目前在南阳区域内拥有140余座在营加油站,为支持、服务地方经济,保障工农业生产和人民生活用油作出了积极贡献。在安全环保方面,发挥标杆作用,彰显了国有企业讲政治、顾大局的政治责任。公司在邓州境内经营的11座加油站,年销售成品油近6万吨,年营业额达4.3亿元。

(赵行舟 邓州头条)

推荐阅读

  • 焦作的春天里,焦东新城的“新焦傲”

    焦作的春天里,焦东新城的“新焦傲

  • “红星闪闪展望未来”豫籍在沪青少年学习体验活动顺利举行

    “红星闪闪展望未来”豫籍在沪青少

  • 一桥横跨黄河,架起郑焦融合发展“大通道”

    一桥横跨黄河,架起郑焦融合发展“