日博网址老版

“红星闪闪展望未来”豫籍在沪青少年学习体验活动顺利举行

发布时间:2018-08-24 14:21   来源:会员发布   关键词:

为丰富广大豫籍在沪青少年们暑期生活,激励广大青少年们继承和发扬党的光辉传统,激发青少年们展望未来热爱生活、善于思考、勇于创造的拼搏精神,8月19日下午,在河南省政府驻沪办党组织的领导下,河南省驻沪团工委联合红星美凯龙集团团委在红星美凯龙真北店组织了“闪闪红星 展望未来”青少年体验活动 。约30余名豫籍在沪的青少年报名参加了此次活动。上海市合作交流团工委书记李婷、河南省驻外团工委管理办公室主任于深深、上海团市委委员高帅受邀出席了本次活动。

李婷书记高度肯定了此次青少年学习体验活动的举办,并希望河南省驻沪共青团组织能够高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,引导青少年们了解革命历史,创造美好未来,以实际行动传承理想信念的火种和红色革命传统,争做有理想、有担当、有本领的新时代青少年。

红星美凯龙2050到2500生活体验馆,利用目前世界先进的电子、声、光及影像等技术,逼真地展现了未来50年和500年以后人类的居住生活的场景,青少年们在惊讶无比神奇的同时玩的不亦乐乎,连家长们也忍不住参与游戏其中,找回了童真,体验一次触手可及的未来穿越之旅。通过参观,青少年们对未来的生活更加充满了期待。

期间,团干部们与青少年们共同观看了“闪闪的红星”爱国主义题材的话剧表演。演员们惟妙惟肖的演出不禁把大家都带到了历史场景当中,当小英雄潘冬子的妈妈为了保护红军和百姓被敌人欺压致死时,很多青少年与团干部忍不住流下了眼泪,当我们的红军战士胜利时,青少年们又忍不住欢呼雀跃热烈鼓掌。通过这场演出,青少年们不仅懂得了今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血换来,而且在他们心中深深树立了红军战士的光辉形象,激励他们在今后要像潘东子一样保家卫国,勇敢机智与恶势力做斗争。

习近平总书记曾说过“历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。”青少年是我们祖国的未来。河南省驻沪团工委今后将继续开展此类爱国主义教育、开拓思维的活动,帮助豫籍在沪的青少年树立正确的信仰与追求,为豫籍在沪青少年的教育与学习贡献力量。

推荐阅读

  • 焦作的春天里,焦东新城的“新焦傲”

    焦作的春天里,焦东新城的“新焦傲

  • “红星闪闪展望未来”豫籍在沪青少年学习体验活动顺利举行

    “红星闪闪展望未来”豫籍在沪青少

  • 一桥横跨黄河,架起郑焦融合发展“大通道”

    一桥横跨黄河,架起郑焦融合发展“