日博网址老版

大沙河生态游园即将开放,焦作市民郊游再添新去处……(内附地址)

发布时间:2018-08-17 15:57   来源:会员发布   关键词:

大沙河与丰收路、人民路、焦克路交叉口处,我市高标准建设多个生态游园,近日已竣工并向市民开放。如今,大沙河带状湿地景观与堤外的生态游园交相辉映,不仅扮靓了城市的西部门户,更为市民郊游提供了新去处。

今日上午,大沙河与丰收路交叉口东北角,中站区府城街道小尚村村民王女士与孙女手牵手,走在木栈道上,望着身边拔地而起的一座新游园,脸上洋溢着喜悦的神情。ldquo;从我们村走到这个公园,不到10分钟!我们喜欢过来散步!rdquo;王女士笑着说。    这里新建成的游园,是大沙河生态停车场项目的内容。记者今日从市园林局获悉,该项目已于日前通过竣工验收。虽然命名为生态停车场项目,其实,停车场只是该项目建设中的一部分。该项目主要对丰收路与大沙河交叉口西南角、西北角、东北角,人民路与大沙河交叉口西南角、西北角,焦克路与大沙河交叉口东南角、西南角等7处重点地段进行高标准绿化建设,建设生态游园。

记者与王女士一道漫步游园,环顾四周,到处是高大的乔木、茂密的灌木、绿油油的草坪。木栈道、景观廊架、观景台、园林小品、路灯hellip;hellip;各项设施在绿树的掩映之中。机动车停车场旁,新建成的一座大型公厕,更是给游人带来很大方便。

人民路与大沙河交叉口节点项目占地46667平方米,建有非机动车停车场、花坛、树池、公厕、消防水池、机井等设施。焦克路与大沙河交叉口节点占地总面积5万平方米,建设园路、非机动车停车场、机动车停车场、石笼挡墙、景亭、花坛等设施。

推荐阅读

  • 焦作的春天里,焦东新城的“新焦傲”

    焦作的春天里,焦东新城的“新焦傲

  • “红星闪闪展望未来”豫籍在沪青少年学习体验活动顺利举行

    “红星闪闪展望未来”豫籍在沪青少

  • 一桥横跨黄河,架起郑焦融合发展“大通道”

    一桥横跨黄河,架起郑焦融合发展“