日博网址老版

一桥横跨黄河,架起郑焦融合发展“大通道”

发布时间:2017-10-07 16:21   来源:会员发布   关键词:

ldquo;国庆假期,工地赶工期,我不回家了。收秋种麦,你们多辛苦点。rdquo;10月2日,G234焦作至荥阳黄河大桥及连接线工程项目施工现场,建筑工人许复学趁休息时间,给家人打了个电话。

G234焦作至荥阳黄河大桥及连接线工程项目施工现场,工人们正在紧张施工。

许复学是安阳人,在该项目中负责桥梁预制工作。为了保质保量完成工程,他和工友们ldquo;双节rdquo;期间坚守在大桥的施工一线。

站在施工现场远眺,一派热火朝天的建设景象。当前,该项目从下部施工转入上部施工,整体工程施工已驶入ldquo;快车道rdquo;。

据了解,G234焦作至荥阳黄河大桥及连接线工程项目,是全省重点交通基础设施建设项目,也是交通运输部和省政府确定的双PPP试点项目。该项目起于原焦高速公路与省道S234连接的焦作南互通式立交南侧,北接焦作市区迎宾路,并通过焦作南立交连接原焦高速公路。路线利用省道S234向南改建,至黄河南岸池沟东穿过邙岭,进入郑州荥阳市境,路线全长26.4公里。

河南焦郑黄河大桥开发有限公司工程处刘超介绍,该项目自去年9月27日开工以来,建设者们不舍昼夜,质量上精益求精,管理上细致严谨,努力打造精品工程,树立了良好的形象。目前,项目已累计完成投资13亿多元,占总投资的36.1%。

焦作与郑州一河之隔,具备区域经济合作、城市融合发展的交通、空间、产业等基础和便利条件。G234焦作至荥阳黄河大桥及连接线工程项目将为郑焦融合架起发展ldquo;大通道rdquo;。

ldquo;该项目作为连接焦作和郑州西部的重要通道,建成后将直接打通焦作南大门,进一步完善交通路网结构,加快郑焦融合对接,助力两地特别是焦作经济社会加速发展。rdquo;河南焦郑黄河大桥开发有限公司总经理邱家淳说。

来源:《河南日报》

楼市千变万化,让人难以揣测。焦作房产网长期以来不断接到网友关于购房问题方面的投诉电话。为了让大家都能买上一套放心房,住上一套舒心房,焦作房产网特开办了ldquo;小虎看房团rdquo;栏目,自栏目开办以来不断有网友报名,并探讨自己意向中的楼盘。如果你想买房置业,请你尽快报名。ldquo;小虎看房团rdquo;会根据报名及楼盘优惠情况定期举办看房活动。大家一起买房不仅放心,还能更省钱!【点击我要报名参加小虎看房团】报名电话:0391-8768882 友情提醒:您咨询时向售楼人员提及小虎看房团,您将会享受到更低的价格及更好的服务! 小虎看房团让焦作人民找到好房子!

推荐阅读

  • 焦作的春天里,焦东新城的“新焦傲”

    焦作的春天里,焦东新城的“新焦傲

  • “红星闪闪展望未来”豫籍在沪青少年学习体验活动顺利举行

    “红星闪闪展望未来”豫籍在沪青少

  • 一桥横跨黄河,架起郑焦融合发展“大通道”

    一桥横跨黄河,架起郑焦融合发展“